SUCHE

Placebo - Protège-moi


Cover

Charts

Hitparadeneinstieg:21.03.2004 (Rang 29)
Letzte Klassierung:11.07.2004 (Rang 94)
Höchstposition:26 (1 Woche)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:17
Rang auf ewiger Bestenliste:4191 (666 Punkte)
Weltweit:
ch  Peak: 26 / Wochen: 17
fr  Peak: 18 / Wochen: 17
be  Peak: 17 / Wochen: 15 (Wa)

Song

Jahr:2004
Musik/Text:Placebo
Produzent:Jim Abbiss
Hörprobe:
Flash benötigt für die Hörprobe.
Durchschnittliche Bewertung:4.02

44 Bewertungen
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen
Mit der Single ´Protège-Moi´ unternehmen PLACEBO einmal mehr einen Abstecher in die frankophile Welt. Kein Problem für Sänger Brian Molko, der u.a. in Luxemburg studierte. ´Protège-Moi´ ist die französische Version des Titels ´Protect Me´, der sich auch auf dem aktuellen mit Gold veredelten Tonträger ´Sleeping With Ghosts´ befindet. Nebst der Schweiz wird dieser Track nur in Frankreich kommerziell veröffentlicht werden!

Achtung: am 15.03.04 erscheint dann auch die erste DVD der Band unter dem Titel ´Soulmates Never Die - Live In Paris 2003´

Fort de son single ´Protège-moi´, le groupe PLACEBO fait une fois encore une incursion plus que réussie dans l'univers de la musique francophone. Aucun problème d'adaptation pour son chanteur Brian Molko qui maîtrise bien la langue de Molière puisqu'il étudia notamment au Luxembourg. ´Protège-moi´ n'est autre que la version française du titre ´Protect Me´, lequel figure sur l'album actuel certifié disque d'or ´Sleeping With Ghosts´. En dehors de la Suisse, seule la France commercialisera ce titre!

Attention: le premier DVD du groupe intitulé ´Soulmates Never Die - Live In Paris 2003´ sort le 15.03.04.

Tracks

08.03.2004
CD-Single EMI 54 8004 2 / EAN 0724354800429
Details anzeigenAlles anhören
1.Protège-moi
  3:15
2.This Picture
  3:36
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:15Protège-moiEMI
54 8004 2
Single
CD-Single
08.03.2004
3:15Once More With Feeling - Singles 1996-2004Elevator / Virgin
8668872
Album
CD
22.10.2004
3:15Once More With Feeling - Singles 1996-2004Virgin
8668861
Album
LP
06.12.2004
3:15Pure FM 5 YearsARS
531.677-5
Compilation
CD
10.04.2009

Placebo   Discographie / Fan werden

Singles - Schweizer Hitparade
TitelEintrittPeakWochen
The Bitter End23.03.2003535
English Summer Rain07.03.2004981
Protège-moi21.03.20042617
Twenty Years31.10.2004505
Song To Say Goodbye12.03.20063818
Meds22.10.2006783
For What It's Worth14.06.2009334
Too Many Friends08.09.2013367
 
Alben - Schweizer Hitparade
TitelEintrittPeakWochen
Black Market Music22.10.20001511
Sleeping With Ghosts06.04.2003345
Without You I'm Nothing07.09.2003952
Soulmates Never Die - Live In Paris 2003 [DVD]28.03.2004353
Once More With Feeling - Singles 1996-200407.11.2004415
Meds26.03.2006124
Battle For The Sun21.06.2009117
B3 EP28.10.2012251
Loud Like Love29.09.2013114
 

Angebote in der Fundgrube

Derzeit keine Angebote

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.02 (Reviews: 44)
21.03.2004 20:23
DJ THE KING
Member
****
GEHT SO
23.03.2004 15:57
YVE
Member
**
hööö? was soll denn dat?
11.04.2004 15:21
eye2
Member
***
komisches lied....
22.05.2004 00:54
{-Mister-x-}
Member
****
zum anfang mal eine 4
31.05.2004 15:23
fabi2
Member
***
nicht so toll
29.10.2004 16:03
Michael
Member
*****
habt ihr eigentlich eine frankophobie???
der Song ist sehr gut, das französisch zwar ein wenig holprig, aber dennoch sympa
20.12.2004 00:28
nancyboy
Member
******
Find ich garnicht so komisch, fast schöner als das englische. Das Lied würd nur 5 kriegen, aber für das Video müssen 6 sein :)
07.05.2005 14:30
Uebi
Member
****
Noch jemand, der das Video statt den Song bewertet... schade. Ich finde den Song besser als auch schon, aber so richtig warm werde ich noch immer nicht mit ihm. Etwas monoton.
31.07.2005 14:31
urban-style
Member
******
es ist einfach eine geniale komposition... zwar nicht jedermanns sache, trotzdem toll...

08.03.2006 18:16
Phil
Staff
***
geht so
06.04.2006 13:56
variety
Member
****
Kenne das Video nicht, ist mir auch egal. Der Song ist mir zu monoton geraten. Beinahe eine 3...
08.04.2006 00:40
Xirius
Member
*****
klasse
27.04.2006 11:35
Schwizerin
portuguesecharts.com
****
Der Song ist ziemlich düster, das niedliche Französisch bricht das allerdings ein wenig. Aber der Song gefällt mir auch sonst nicht besonders, deshalb nur eine 4.
08.05.2006 21:26
Rewer
Staff
*****
...sehr gut...
30.05.2006 02:30
Musicfreak
Member
**
Soso...das war also tatsächlich ihr bisher erfolgreichster Song hierzulande? Wundert mich nicht...den hat wohl die halbe Westscheiz gekauft. Und jetzt verstehe ich auch, dass die Franzosen so höllisch auf diese Band abfahren, die sprach-patriotischen Bastarde! ;-) (!!!!)
Also mir gefällt der Song hinten und vorne nicht.
02.06.2006 17:32
okii
Member
*****
27.08.2006 11:55
{-Miss-x-}
Member
****
ganz ok
10.03.2007 19:30
Musicfreaky_93
Member
****
kann mich leider nicht mit diesem song anfreunden , is aber durchaus gut ic hfinde einfach seine stimme tönt so verkrampft ...
14.05.2007 18:39
Mümmelgreis
Member
****
geht i.O.
29.05.2007 22:52
red dildo
Member
**
Placebo an und für sich sind ja ganz ok, aber das hier...
Nee, finde ich absolut uninspiriert und langweilig.
Ausserdem stellt sich sogar bei einem "frankophoben" User wie mir die Nackenhaare auf, wenn ich mir diese Aussprache anhöre! Dann doch lieber auf Englisch!
09.08.2007 19:00
Geese
Member
**
ja, mir gehts genauso: lieber auf englisch, davon abgesehen, find ich den song auch nicht besonders toll
20.12.2007 11:24
Samwell
Member
*****
Super!
09.01.2008 19:18
FCB_39
Member
*****
Gut!
09.01.2008 22:03
soia
Member
******
super klasse
30.01.2008 07:28
alida1
Member
******
Protège moi gehört zu meinen Lieblingslieder von Placebo, Brians französisch klingt unglaublich sexy :-)

Und zum Video, das ursprüngliche Video kommt ja einem billigen Porno sehr nahe was ich überhaupt nicht verstehen kann, aber zur Zeit der Veröffentlichung wollten die drei wahrscheinlich eifach mit einem Schock-Video ein wenig provozieren, was sie heute sicher nicht mehr nötig haben!!

11.03.2008 15:36
Blackbox!
Member
***
Kann weniger was damit anfangen.
30.03.2008 16:45
Homer Simpson
Member
**
Nope
21.05.2008 20:04
stuxie
Member
****
Cette version française n'est pas mal
Mais j'ai un penchant pour 'Protect me'
cela va de soi

Musikgurrmong
Member
**
Brian, laß das Französeln sein!

remember
Member
****
Hochverdient, an die französischen Fans, die zu ihren Treuesten zählen, mal in ihrer Sprache zu singen.
Zu Recht auch dort ein Top-20 Hit.
Blöd nur, dass der Song im Schaltjahr in die Charts kam..
Zuletzt editiert: 20.04.2013 00:46

Incinerate
Member
***
Nun, Molkos holpriges Französisch hat Charme, die mögliche Düsternis leidet darunter allerdings. Etwas tröstlich ist, dass "Protege Moi" ohnehin kein überdurchschnittliches Arrangement ist.

Galaxy
Member
**
der schwächste "placebo" song

Southernman
Member
*****
Muy buena.

u-wanna-a-buaig
Member
*****
J'aime bien cette chanson...
Brian possède un accent très sexy hahahah.

Also mir gefällt der Song eigentlich recht gut.
Das Französische als Abwechslung ist auch nicht verkehrt, wenn sie schon in der Musik immer das Gleiche anpreisen.

Hänsi
Member
****
solide 4

devilfish
Member
*****
find ich auch gut

Redhawk1
Member
****
Geht schon

Widmann1
Member
****
ganz ok, er fällt auch ab und zu ins englische zurück. ;-)

Der_Nagel
Member
***
entweder er singt vollständig in französischer oder englischer Sprache – dieser Sprachenmix bei diesem Rockstück gefällt mir nicht sonderlich – knapp aufgerundete 2.5…

Chartsfohlen
Member
***
Joar, also der Clip ist ja durchaus speziell. Und auch musikalisch hätte ich, von der markanten Stimme mal abgesehen, nicht unbedingt Placebo dahinter vermutet. Begeistert mich aber auch nicht mehr als die meisten anderen Titel dieser Band, diese Mixtur aus Französisch und Englisch.

Dino-Canarias
Member
****
War jetzt auch noch nie ein grosser Fan von diesen
"Sprachgewirr"-Songs, vom Sound her wär's eigentlich
noch ganz okay.....

orangeKILLER
Member
*****
Haha, "speziell" ist das Video auf jeden Fall :D
Zum Song: Die englische Version ist endgeil! Französisch klingt für mich in Liedern sowieso irgendwie komisch/ungewohnt, aber da der Song an sich geil ist, geb ich 5*

baby222
Member
******
das video ist schon "speziell" xD aber geil *lol*
Zuletzt editiert: 02.10.2013 18:00

diniz a.
Member
******
Französisch-Version von "Protect Me From What I Want". Großartig!
Kommentar hinzufügen
Review Charts

Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Österreich Portugal Schweden Spanien Suisse Romande
english
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?

FORUM

Suche Musikvideo, Teil 4
Call my name
Rising Star RTL und das TV- und Musi...
Beste 90er Jahre Dancefloor-Hits, Te...
Jack Bruce (14 May 1943 – 25 October...